proizvodstvomebeli 300x67
  • г. Электросталь, ул. Захарченко, д. 7А
  • Телефон: 8 (499) 398-2-113
  • Телефон: 8 (926) 311-2-113
  • E-mail: info@maxxhelp.ru
  • Часы работы: ПН-ПТ: 09.00 - 17.00

1С:Производство мебели

Производство мебели – сложная структура с комплексом бизнес-процессов и множеством участков учета. Создание единого центра информации, обеспечивающего учет и контроль всех процессов, позволяет мебельной организации успешно функционировать и развиваться, повышая свою стабильность и капитализацию на рынке.

Мы предлагаем программный продукт, дополнение к 1С:ERP Управление предприятием 2, "1С:Производство мебели", которое учитывает специфику мебельного бизнеса. 

"1С:Производство мебели" подходит для комплексной автоматизации управления мебельным производством, формирования календарных планов производства, потребности в необходимых ресурсах, а также для ведения производственного учета и анализа хода работ на производстве, перемещение материалов и продукции между складами. Решение предназначено для автоматизации рабочих мест менеджеров, рабочих мест технологов, а также всего производственного процесса производства мебели. Одной из важных особенностей "1С:Производство мебели" является тот факт, что ни один объект типовой конфигурации не снимается с поддержки, это позволяет в дальнейшем при обновлении конфигурации "1С:ERP Управление предприятием 2" не испытывать трудностей.

Менеджеру не нужно будет тратить время на расчет заказа в Excel, вспоминая и учитывая внутренние инструкции фирмы, не нужно делать какие-либо расчёты на калькуляторе. С помощью новых возможностей, менеджеру достаточно указать размеры деталей и дополнительные параметры, по результату этого будет сформирован новый документ "Заказ-спецификация", в котором будут учтены все особенности производства и применены все технологические ограничения изготовления мебельных деталей. Также менеджер может может оформить принять от клиента заказ на изготовление дверей, создав и оформив документ "Двери-спецификация".

Планирование производства в "1С:Производство мебели" ведется в разрезе реестров документов на каждую дату - реестра распила и реестра дверей. Не нужно в ручном режиме контролировать и запускать в производство заказы, а затем отслеживать их движение, все эти действия будут происходить в автоматическом и полуавтоматическом режимах. Реестр распила в пределах каждого дня имеет множество настраиваемых параметров ограничений, тем самым больше ограничивая добавление большого количества заказов менеджерами в конкретные дни. Это позволяет с большим успехом планировать равномерную загрузку технологов и производство. Реестры распила делятся по видам и типам, что в свою очередь подразумевает специфику каждого заказа на производство и срочность. Каждому виду или типу реестра соответствует отдельный документ "Сменное задание", документ, который является основным документом при работе технологов. Каждый документ "Заказ-спецификация", а в дальнейшем и "Заказ на производство", могут включать также как выкупной материал, так и материал заказчика (давальческое сырьё). Реестр дверей также имеет параметр контроля - время изготовления конкретного вида дверей.

Больше не нужно выстраивать очередность заказов на производство и формировать в ручную документы этапов производства. После ежедневной обработки реестра распила, технологи, используя специализированные программы для раскроя, загружают результат в 1С и формируют этапы производства в автоматическом режиме с учётом распределения отходности материалов. Все списываемые на этапе материалы и используемые в процессе выполнения этапа трудозатраты заполняются в автоматическом режиме, также как и ресурсная спецификация.

1С:Производство мебели

Все документы этапов производства закрываются в автоматическом режиме, при выполнении соответствующего этапа и фиксировании этого момента работником на автоматизированном рабочем месте (Обработка "Монитор производства") на каждом участке производства. Момент фиксирования выполнения работы по конкретному документу, происходит посредством сканера штрих-кода, путём сканирования печатной формы документа "Заказ-спецификация". Работник всегда видит на мониторе сколько и за что ему заплатят при выполнении текущей работы, также он видит свой полный заработок за текущий день. Таким образом, больше не нужно отслеживать выполнение этапов производства и отмечать их выполнение, не нужно их диспетчировать. Также по результату выполнения этапа производства, автоматически создаётся документ выработки сотрудника (как на бригаду, так и на работника), тем самым начисляется зарплата, это избавит отдел бухгалтерии в ручную создавать их для каждого исполнителя.

Больше не нужно открывать множество отчётов или анализировать каждый документ, который находится в производстве, чтобы узнать на каком этапе производства на текущий момент находится изготовление той или иной продукции. Теперь полную информацию о каждом документе "Заказ-спецификация" или "Двери-спецификация" можно увидеть в одном месте, в специализированном отчёте (Обработка "Табло прилётов"). Здесь же мастер или начальник производства могут остановить производство конкретного изделия, если на производстве возникли вопросы или проблемы, а также могут запустить обратно в производство, если проблемы решены.

Перемещение готовой продукции с производства на склад готовой продукции также осуществляется в более наглядном виде. Формирование документов перемещения осуществляется через специальный монитор - рабочее место мастера на производстве (Обработка "Монитор перемещения"). Больше не нужно самостоятельно создавать документы, мастеру необходимо лишь просканировать документы заказы-спецификации, по которым производство окончено и указывает количество упаковок.

По результату оприходования готовой продукции на склад отгрузки, менеджеру приходит сообщение о готовности, тем самым ему не нужно анализировать готовность изготовления каждого изделия по документу, факт готовности он узнает в режиме реального времени.

Также в системе предусмотрено хранение и отгрузка клиентам одновременно нескольких готовых изделий и фурнитуры в виде хранимого на складе комплекта. Для это существует специализированный документ "Комплект", который безусловно упрощает взаимодействие менеджера с клиентом.

Отгрузка со склада готовых изделий или комплекта осуществляется также с помощью специального монитора - рабочее место сотрудника склада (Обработка "Монитор отгрузки"). Это позволяет ускорить работу сотрудника и повысить его организованность.

 

 
Добавить комментарий


  • г. Электросталь, ул. Захарченко, д. 7А
  • Телефон: 8 (499) 398-2-113
  • Телефон: 8 (926) 311-2-113
  • E-mail: info@maxxhelp.ru
  • Часы работы: ПН-ПТ: 09.00 - 17.00